Eating/집밥먹기
고소하고 달콤한 고구마경단 만들기☆☆
오렌지레몬귤
2018. 11. 8. 01:33
난이도 : ●○○○○
재료 : 고구마, 안짠 치즈(어린이 치즈), 들깨가루
도구 : 냄비, 깊은그릇, 접시, 비닐장갑
양 : 보통크기 길쭉한 고구마 두개=경단10개 정도
추천 : 자취생 한끼, 어린이 간식, 집에 고구마가 너무 많아서 처치곤란이신분, 고구마러버
냄비에 고구마가 잠길만큼 물을 넣고 15분정도 끓여요. 젓가락으로 찔렀을때 딱딱한 느낌 없이 푹 들어가면 다 익은것!
저는 한개는 좀 뜯어먹었어요
고구마...... 그냥 먹어도 맛있는것...
2. 껍질을 까요
3. 슬라이스 치즈를 얹어요
고구마가 뜨거울 때 해야 잘 녹아요
비닐장갑을 끼고 손으로 으깨는게 더 잘돼요
한손에는 비닐장갑 끼고 뭉치고
한손에는 숟가락 가지고 토닥거리면서 굴려주면 잘 돼요!
들깨가루가 없으면 통깨를 빻아서 써도 돼요
콩가루 묻혀도 맛있대요~~
고소하고 부드럽고 달달하고
목막히기 전에 우유를 드링킹