Eating/집밥먹기

고소하고 달콤한 고구마경단 만들기☆☆

오렌지레몬귤 2018. 11. 8. 01:33

시간 : 30분 이내
난이도 : ●○○○○
재료 : 고구마, 안짠 치즈(어린이 치즈), 들깨가루
도구 : 냄비, 깊은그릇, 접시, 비닐장갑
: 보통크기 길쭉한 고구마 두개=경단10개 정도
추천 : 자취생 한끼, 어린이 간식, 집에 고구마가 너무 많아서 처치곤란이신분, 고구마러버

1. 고구마를 삶아요
냄비에 고구마가 잠길만큼 물을 넣고 15분정도 끓여요. 젓가락으로 찔렀을때 딱딱한 느낌 없이 푹 들어가면 다 익은것!

저는 한개는 좀 뜯어먹었어요
고구마...... 그냥 먹어도 맛있는것...

2. 껍질을 까요

3. 슬라이스 치즈를 얹어요
고구마가 뜨거울 때 해야 잘 녹아요

4. 숟가락으로 고구마를 으깨면서 치즈와 잘 섞어요
비닐장갑을 끼고 손으로 으깨는게 더 잘돼요

남는 고구마 덩어리 없게끔 잘게 으깨야지 동글게 잘 만들어지고 먹을때 부드러워요

5. 동글게 모양을 만들어요

한손에는 비닐장갑 끼고 뭉치고
한손에는 숟가락 가지고 토닥거리면서 굴려주면 잘 돼요!

6. 들깨가루를 뿌려줘요
들깨가루가 없으면 통깨를 빻아서 써도 돼요
콩가루 묻혀도 맛있대요~~

7. 들깨가루가 골고루 묻게끔 경단을 접시에서 굴려줘도 좋아요

우유랑 먹으면 거의 한끼 거뜬해요.

고소하고 부드럽고 달달하고
목막히기 전에 우유를 드링킹